Ce vendredi, pour l’inauguration des locaux de la boulangerie, il a été rappelé que l’appellation est réservée aux seuls lieux où sont réalisées les cinq étapes de la fabrication : choix des farines, pétrissage, façonnage de la pâte, fermentation et cuisson sur le lieu de vente. C’est le cas de la boulangerie du village, gérée par Frédéric Henry depuis le mois de février. Ce moment officiel a permis à Jean-Marie Barral, maire de la commune, de remercier tous les acteurs ayant participé à la réalisation de ce projet par des aides financières depuis l’achat du bâtiment et les travaux de réalisation du commerce.
De nombreux élus étaient présents comme la sénatrice des Hautes-Alpes Patricia Morhet-Richaud, le député Joël Giraud, Marc Viossat et Carole Chauvet du conseil départemental, des représentants du syndicat de la boulangerie.
Le maire a rappelé le soutien de l’ensemble des élus départementaux, régionaux, parlementaires, qui ont accompagné les projets de développement de la commune.
Le pot de l’amitié a mis un terme à cette inauguration permettant de déguster les produits de la boulangerie.